미국 인터넷 매체 ‘내츄럴뉴스닷컴(naturalnews.com)’이 부작용 없이 혈압을 낮추는 천연 향신료 3가지를 소개했다.
◆마늘=심장 건강 분야의 연구자들은 심장을 건강하게 하는 식사법에서 마늘의 긍정적인 영향에 대해 오래 전부터 잘 알고 있었다. 1993년에 나온 연구에 따르면, 마늘로 조제된 물질을 다량 섭취한 고혈압 환자들은 어떤 부작용도 없이 혈압이 떨어진 것으로 나타났다.
◆양파=가장 흔한 채소로 전 세계적으로 요리에 사용되는 양파에는 케르세틴이라는 화합물이 들어있다. 이 성분은 항산화물질인 플라보놀의 일종으로서 2007년 ‘영양학 저널’에 실린 연구에 따르면, 고혈압 환자의 혈압을 감소시키는 효능이 있는 것으로 나타났다.
◆계피=고혈압과 당뇨병을 동시에 앓는 58명의 환자들을 대상으로 한 연구에서 매일 계피를 2g씩 섭취한 결과, 3개월 만에 혈압과 당화혈색소 수치가 낮아진 것으로 나타났다.
<기사 출처 : 코메디닷컴>
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