양파 아보카도 연어 피자
재료 양파 2개, 토마토소스 4큰술, 피자 치즈 1/2컵, 아보카도 1/2개, 훈제 연어 70g, 어린잎 채소 적당량, 올리브유 2큰술, 소금 조금, 요거트 머스터드 소스(플레인 요거트 2큰술, 씨겨자 1/2작은술, 다진 마늘 1/4작은술, 레몬즙 조금).
1 양파는 0.5cm 두께로 썰고 소금과 올리브유를 뿌린다.
2 오븐 팬에 1의 양파를 포개어 펼친다.
3 토마토소스와 피자 치즈를 올리고 200℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다.
4 아보카도는 반으로 잘라 씨와 껍질을 제거하고 0.3m 두께로 썬다.
5 훈제 연어는 한입 크기로 썬다.
6 분량의 재료를 섞어 요거트 머스터드 소스를 만든다.
7 3 위에 요거트 머스터드 소스를 바르고 아보카도, 훈제 연어, 어린잎 채소를 올린다.
재료 양파 2개, 토마토소스 4큰술, 피자 치즈 1/2컵, 아보카도 1/2개, 훈제 연어 70g, 어린잎 채소 적당량, 올리브유 2큰술, 소금 조금, 요거트 머스터드 소스(플레인 요거트 2큰술, 씨겨자 1/2작은술, 다진 마늘 1/4작은술, 레몬즙 조금).
1 양파는 0.5cm 두께로 썰고 소금과 올리브유를 뿌린다.
2 오븐 팬에 1의 양파를 포개어 펼친다.
3 토마토소스와 피자 치즈를 올리고 200℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다.
4 아보카도는 반으로 잘라 씨와 껍질을 제거하고 0.3m 두께로 썬다.
5 훈제 연어는 한입 크기로 썬다.
6 분량의 재료를 섞어 요거트 머스터드 소스를 만든다.
7 3 위에 요거트 머스터드 소스를 바르고 아보카도, 훈제 연어, 어린잎 채소를 올린다.
명란 새우 감자 피자
재료 감자 3개, 생크림 1/3컵, 파르메산 치즈 가루 3큰술, 칵테일새우 10마리, 아스파라거스 3대, 블랙 올리브 3개, 명란젓 2작은술, 포도씨유 1큰술, 피자 치즈 1/2컵, 소금 조금.
1 감자는 껍질을 벗기고 얇게 썬다.
2 오븐 팬에 1의 감자를 포개어 펼친다.
3 파르메산 치즈 가루, 생크림, 소금을 섞어 올리고 200℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다.
4 칵테일새우에 명란젓과 포도씨유를 넣고 버무린다.
5 아스파라거스는 돌기와 질긴 섬유질을 제거해서 5cm 길이로 썬다. 블랙 올리브는 얇게 썬다.
6 3 위에 칵테일새우, 아스파라거스, 블랙 올리브, 피자 치즈를 올린다.
7 200℃로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다.
재료 감자 3개, 생크림 1/3컵, 파르메산 치즈 가루 3큰술, 칵테일새우 10마리, 아스파라거스 3대, 블랙 올리브 3개, 명란젓 2작은술, 포도씨유 1큰술, 피자 치즈 1/2컵, 소금 조금.
1 감자는 껍질을 벗기고 얇게 썬다.
2 오븐 팬에 1의 감자를 포개어 펼친다.
3 파르메산 치즈 가루, 생크림, 소금을 섞어 올리고 200℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다.
4 칵테일새우에 명란젓과 포도씨유를 넣고 버무린다.
5 아스파라거스는 돌기와 질긴 섬유질을 제거해서 5cm 길이로 썬다. 블랙 올리브는 얇게 썬다.
6 3 위에 칵테일새우, 아스파라거스, 블랙 올리브, 피자 치즈를 올린다.
7 200℃로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다.
고구마 시금치 프로슈토 피자
재료 호박고구마 2개, 토마토소스 4큰술, 피자 치즈 1/2컵, 시금치 1과1/2포기, 프로슈토 2장, 파르메산 치즈 가루 적당량.
1 호박고구마는 껍질을 벗기고 0.3cm 두께로 썬 다음 끓는 물에 3분간 데친다.
2 오븐 팬에 1의 호박고구마를 포개어 펼친다.
3 토마토소스와 피자 치즈를 올리고 200℃로 예열한 오븐에서 8분간 굽는다.
4 시금치는 밑동을 자르고 한입 크기로 썬다. 프로슈토는 잘게 찢는다.
5 3 위에 시금치와 프로슈토를 올리고 파르메산 치즈 가루를 고루 뿌린다.
재료 호박고구마 2개, 토마토소스 4큰술, 피자 치즈 1/2컵, 시금치 1과1/2포기, 프로슈토 2장, 파르메산 치즈 가루 적당량.
1 호박고구마는 껍질을 벗기고 0.3cm 두께로 썬 다음 끓는 물에 3분간 데친다.
2 오븐 팬에 1의 호박고구마를 포개어 펼친다.
3 토마토소스와 피자 치즈를 올리고 200℃로 예열한 오븐에서 8분간 굽는다.
4 시금치는 밑동을 자르고 한입 크기로 썬다. 프로슈토는 잘게 찢는다.
5 3 위에 시금치와 프로슈토를 올리고 파르메산 치즈 가루를 고루 뿌린다.
주키니 버섯 달걀 피자
재료 주키니(10cm) 1토막, 애느타리버섯 1송이, 표고버섯 2개, 토마토소스 4큰술, 피자 치즈 1/2컵, 달걀 1개, 파르메산 치즈 적당량, 갈릭 오일(다진 마늘 1/2작은술, 올리브유 2큰술, 소금 · 말린 오레가노 조금씩).
1 분량의 재료를 섞어 갈릭 오일을 만든다.
2 주키니는 길이로 얇게 썰고 갈릭 오일 1큰술을 고루 발라 오븐 팬에 포개어 펼친다.
3 애느타리버섯은 밑동을 자르고 가닥씩 뗀다. 표고버섯은 밑동을 떼고 얇게 썬다.
4 손질한 버섯에 나머지 갈릭 오일을 넣고 버무린다.
5 2 위에 토마토소스, 피자 치즈, 4의 버섯 순으로 올린 다음 달걀을 깨뜨려 올린다.
6 200℃로 예열한 오븐에서 10~15분간 굽고 파르메산 치즈를 올린다.
재료 주키니(10cm) 1토막, 애느타리버섯 1송이, 표고버섯 2개, 토마토소스 4큰술, 피자 치즈 1/2컵, 달걀 1개, 파르메산 치즈 적당량, 갈릭 오일(다진 마늘 1/2작은술, 올리브유 2큰술, 소금 · 말린 오레가노 조금씩).
1 분량의 재료를 섞어 갈릭 오일을 만든다.
2 주키니는 길이로 얇게 썰고 갈릭 오일 1큰술을 고루 발라 오븐 팬에 포개어 펼친다.
3 애느타리버섯은 밑동을 자르고 가닥씩 뗀다. 표고버섯은 밑동을 떼고 얇게 썬다.
4 손질한 버섯에 나머지 갈릭 오일을 넣고 버무린다.
5 2 위에 토마토소스, 피자 치즈, 4의 버섯 순으로 올린 다음 달걀을 깨뜨려 올린다.
6 200℃로 예열한 오븐에서 10~15분간 굽고 파르메산 치즈를 올린다.
주키니 카프레제 피자
재료 주키니(8cm) 1토막, 다진 마늘 1/2작은술, 올리브유 2큰술, 피자 치즈 1/2컵, 토마토 1개, 프레시 모차렐라 치즈 1/2개, 바질 잎 적당량, 레몬즙 2작은술, 바질 가루 · 소금 조금씩.
1 주키니는 둥근 모양을 살려 얇게 썬다.
2 오븐 팬에 1의 주키니를 포개어 펼친다.
3 다진 마늘, 올리브유, 피자 치즈, 바질 가루, 소금을 고루 뿌리고 200℃로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다.
4 토마토는 0.5cm 두께로 썬다. 프레시 모차렐라 치즈는 잘게 뜯는다.
5 3 위에 토마토, 프레시 모차렐라 치즈, 바질 잎을 올리고 레몬즙을 고루 뿌린다.
재료 주키니(8cm) 1토막, 다진 마늘 1/2작은술, 올리브유 2큰술, 피자 치즈 1/2컵, 토마토 1개, 프레시 모차렐라 치즈 1/2개, 바질 잎 적당량, 레몬즙 2작은술, 바질 가루 · 소금 조금씩.
1 주키니는 둥근 모양을 살려 얇게 썬다.
2 오븐 팬에 1의 주키니를 포개어 펼친다.
3 다진 마늘, 올리브유, 피자 치즈, 바질 가루, 소금을 고루 뿌리고 200℃로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다.
4 토마토는 0.5cm 두께로 썬다. 프레시 모차렐라 치즈는 잘게 뜯는다.
5 3 위에 토마토, 프레시 모차렐라 치즈, 바질 잎을 올리고 레몬즙을 고루 뿌린다.
데리야키 치킨 가지 피자
재료 가지 1개, 닭 다리살 200g, 대파(10cm) 1토막, 피자 치즈 1/2컵, 소금 · 포도씨유 조금씩, 데리야키 소스(간장 · 청주 2와1/2큰술씩, 설탕 1과2/3큰술).
1 가지는 길이로 얇게 썰고 대파는 송송 썬다.
2 오븐 팬에 2의 가지를 포개어 펼친다.
3 소금, 포도씨유, 피자 치즈를 뿌리고 200℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다.
4 닭 다리살은 한입 크기로 썬다.
5 달군 팬에 포도씨유를 두르고 4의 닭 다리살을 볶는다. 겉면이 익으면 분량의 데리야키 소스를 넣고 센 불에서 볶는다.
6 3 위에 5와 송송 썬 대파를 올린다.
<기사 출처 : 메종>
재료 가지 1개, 닭 다리살 200g, 대파(10cm) 1토막, 피자 치즈 1/2컵, 소금 · 포도씨유 조금씩, 데리야키 소스(간장 · 청주 2와1/2큰술씩, 설탕 1과2/3큰술).
1 가지는 길이로 얇게 썰고 대파는 송송 썬다.
2 오븐 팬에 2의 가지를 포개어 펼친다.
3 소금, 포도씨유, 피자 치즈를 뿌리고 200℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다.
4 닭 다리살은 한입 크기로 썬다.
5 달군 팬에 포도씨유를 두르고 4의 닭 다리살을 볶는다. 겉면이 익으면 분량의 데리야키 소스를 넣고 센 불에서 볶는다.
6 3 위에 5와 송송 썬 대파를 올린다.
<기사 출처 : 메종>
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