2013년 10월 22일 화요일

더치커피의 뜻, 알고 마시면 더 깊고 풍부한 맛을 즐긴다

더치커피 뜻, 알고 마시면 더 깊고 풍부한 맛을 즐길 수 있다.

최근 온라인 게시판에는 '더치커피'에 대한 게시물이 화제를 모으고 있다.

더치커피는 차가운 물로 3시간 이상 추출해 내는 커피를 말하며, 다른 말로 '워터 드립'이라고 부르기도 한다.

일반 커피와 달리 더치커피는 카페인 함량이 적고 장시간 보관해도 향이 오래 보존된다.

또한 찬물로 커피를 내리기 때문에 쓴맛이 적고 부드러우며 뒷맛이 깔끔한 것이 특징이다.

더치커피는 과거 네덜란드의 식민지였던 인도네시아 자바섬에서 커피를 우려내는 방식에서 유래된 것으로 강하고 쓴 맛이 특징인 인도네시아산 커피의 맛을 순하게 만들기 위해 사용한 음용법이다. 17세기 네덜란드 상인들이 인도네시아에서 자국으로 커피를 운반할 때 장시간 항해에 적합한 방식으로 고안해낸 지혜다.

이 방법을 네덜란드 사람들이 유럽에 도입하면서 'Dutch'(네덜란드의) 커피라고 불린 것이다.

한편 더치커피의 뜻을 접한 네티즌들은 "더치커피 뜻 알고보니 더 새롭다", "더치커피 뜻, 오래도록 커피를 즐기기 위한 지혜에서 비롯된 것", "더치커피 강한 인도산 커피를 부드럽게 만드는 기술", "더치커피 뜻 알고나니 맛이 더 매료될 듯"등의 반응을 보이고 있다. 
<기사 출처 : 스포츠조선닷컴>

댓글 없음:

댓글 쓰기