2014년 2월 26일 수요일

처음 해보는 양파볶음

오늘은 남은 미역국이 있어서 양파볶음을 해보기로했다.

인도에서 가장 흔한것이 양파라서 재료를 구하는데도 전혀 어려움이 없이 편하게 구할 수 있다.

가장 쉬운 레시피를 몇개 참고하고 나만의 요리를 해보았다.

와우!
양파 3개를 씻어서 준비하는데 눈이  너무나 매웠다.

이곳 양파는 보라색 빛깔이다.
후라이팬에 기름을 조금 두르고 양파를 볶은 후에
냉장고에 있던 대파 잘라 놓은것을 넣고
고추가루를 반스푼 정도넣고
달달 볶았다.

마지막으로 진간장을 한스푼 넣고 마무리하면 인도에서 쉽게 할 수 있는 양파볶음 완성.

댓글 없음:

댓글 쓰기